Friday, April 22, 2016

Cara Mudah Membuat Lumpia Isi Bihun




Lumpia Isi Bihun
Lumpia tidak harus berisi rebung, Anda bisa menggantinya dengan bihun. Rasanya tidak kalah lezat dan mudah membuatnya.

Bahan:
  • 25 kulit lumpia siap pakai
  • 1 butir putih telur
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian:
  • 75 gram bihun, seduh, tiriskan, potong agar tidak terlalu panjang
  • 100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
  • 75 gram wortel, serut memanjang atau iris kotak tipis
  • 50 gram kacang polong
  • 50 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 batang seledri, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • Acar
  • Saus sambal atau sambal Bangkok botolan
Cara Membuat Isi:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kedua sayur layu.
  • Masukkan bihun, garam, gula pasir dan air. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan air menyusut kering.
  • Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.
Cara Membuat Lumpia:
  • Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan isian bihun sesuai selera.
  • Gulung, oleskan ujung kulit lumpia dengan putih telur, lalu rekatkan.
  • Lakukan hingga semua bahan habis.
  • Goreng lumpia dalam minyak panas, gunakan api sedang.
  • Goreng hingga kulit lumpia berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan acar dan sambal Bangkok botolan.


sumber:
https://www.facebook[dot]com/1100849606613349/photos (masakan maknyus)
Load disqus comments

0 komentar