Saturday, February 6, 2016

Kue Pie Buah


Bahan Kulit:
  • 75 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan air es
Bahan Vla:
  • 300 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram maizena
  • 1 kuning telur, dikocok lepas
  • ¼ sdt esens vanila
Bahan Toping:
  • 75 gram buah koktail kaleng, dipotong kotak-kotak kecil
Bahan Olesan:
  • ½ sdt jeli instan
  • ½ sdm gula pasir
  • 75 ml air
Cara membuat:
  • Kulit, campur margarin, gula, garam, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie kecil dimeter 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. .
  • Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  • Vla, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  • Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
  • Semprotkan ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail di atasnya.
  • Olesan, rebus jeli, gula, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai.
sumber : sini
Load disqus comments

0 komentar