Sunday, April 24, 2016

Cara Mudah Membuat Apam Balik



Bahan:
  • 400 g tepung terigu 
  • 520 ml air
  • 5 sdm gula pasir 
  • 5 sdm susu bubuk 
  • 1 butir telur
  • 8 g soda kue
  • 1 sdt garam
  • 1 sachet vanilli
Bahan Taburan:
  • Kacang
  • jagung manis kalengan
  • gula halus 
  • meses
  • keju parut 
  • margarin 
Cara Membuatnya:
  • Masukan tepung dlm wadah, tambahkan air, aduk dgn whisk / mixer, aduk terus, kemudian masukan telur, gula, susu, garam, vanilli & soda kue, aduk terus hingga licin. 
  • Panaskan loyang martabak ( bisa diganti Teflon ) olesi dgn margarine lalu tuang adonan dua sendok sayur besar kedalam loyang / Teflon. ratakan. masak dgn api kecil, 
  • Biarkan sampai berpori & matang. jika sudah matang, olesi martabak dgn margarin , angkat & taburi dgn bahan taburan / sesui selera.
  • Lipat & Potong sesui selera..


https://www.facebook[dot]com/PusatGKM/?fref=photo
Load disqus comments

0 komentar