Wednesday, March 30, 2016

Cara Mudah Membuat Krecek Kacang Tholo


Bahan :
  1. Kacang tolo 150 gr ( direbus sampai empuk )
  2. Udang ukuran kecil 200 gr
  3. Krecek 100 gr ( dipotong-potong )
  4. Bawang putih 3 siung ( iris tipis )
  5. Bawang merah 3 butir ( iris tipis )
  6. Garam 3/4 sendok teh
  7. Minyak untuk menumis 1 sendok sayur
  8. Gula pasir 1 sendok teh
  9. Penyedap rasa 1/2 sendok teh
  10. Cabe merahj besar 3 buah ( haluskan )
  11. Cabe rawit merah 10 buah ( haluskan )
  12. Santan kelapa kental 500 ml
  13. Lengkuas 3 cm ( memarkan )
  14. Daun salam 2 lembar

Cara Membuat Krecek Kacang Tolo :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang dan bumbu halus berasa daun salam dan lengkuas
  2. Aduk-aduk hingga bumbu menjadi harum dan layu
  3. Tuang santan kedalamnya lalu diamkan sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  4. Masukkan semua bahan bumbu yang lainnya kedalam rebusan santan dan bumbu
  5. Masukkan krecek dan kacang tolo kedalam bumbu
  6. Tunggu beberapa menit hingga kuah menyusut dan tunggu sampai matang sambil diaduk
  7. Krecek kacang tolo siap dinikmati


Sumber : FP Susiani Laros
Load disqus comments

0 komentar