Wednesday, March 30, 2016

Cara Mudah Membuat Pempek Panggang


Bahan Pempek :

  1. 500 gr ikan tenggiri giling
  2. 100 ml santan kental
  3. 25 gr garam
  4. 300 ml air es
  5. 350 gr tepung sagu

Bahan Isi :

  1. Udang kering di sangrai pada kuali yang panas, kemudian dihaluskan
  2. Cabe rawit di rebus sebentar kemudian tmbuk halus
  3. Kecap manis secukupnya
  4. Campur semua bahan dan diaduk rata

Cara Membuat Pempek Panggang :

  1. Campur ikan tenggiri, santan, garam dan air es dan aduk rata
  2. Campur tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata
  3. Bagi adonan sama besar kurang lebih sebanyak 35 bh, lalu bentuk adonan menjadi bulat pipih.
  4. Panggang di atas bara api, sambil di bolak balik sampai kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat pempek panggang, kemudian belah bagian tengahnya menggunakan pisau.
  6. Isi belahan tadi dengan udang kering, cabai rawit dan kecap manis.
  7. Letakkan dalam piring kemudian hidangkan pempek panggang
sumber :/www.facebook.com/Ekspresihijabers/photos
Load disqus comments

0 komentar