Bahan Pempek :
- 500 gr ikan tenggiri giling
- 100 ml santan kental
- 25 gr garam
- 300 ml air es
- 350 gr tepung sagu
Bahan Isi :
- Udang kering di sangrai pada kuali yang panas, kemudian dihaluskan
- Cabe rawit di rebus sebentar kemudian tmbuk halus
- Kecap manis secukupnya
- Campur semua bahan dan diaduk rata
Cara Membuat Pempek Panggang :
- Campur ikan tenggiri, santan, garam dan air es dan aduk rata
- Campur tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata
- Bagi adonan sama besar kurang lebih sebanyak 35 bh, lalu bentuk adonan menjadi bulat pipih.
- Panggang di atas bara api, sambil di bolak balik sampai kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat pempek panggang, kemudian belah bagian tengahnya menggunakan pisau.
- Isi belahan tadi dengan udang kering, cabai rawit dan kecap manis.
- Letakkan dalam piring kemudian hidangkan pempek panggang
0 komentar