Thursday, March 10, 2016

Cara Mudah Membuat Nagasari Mutiara



Nagasari Mutiara
Bahan
  1. 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
  2. 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  3. 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  4. 1/4 sendok teh garam
  5. 100 gram gula pasir
  6. 1/8 sendok teh vanili bubuk
  7. 10 gram sagu mutiara merah dan pewarna merah, direbus
Cara Membuat
  1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan tepung hunkwe, aduk rata.
  4. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
  5. Ambil adonan dan letakkan di bungkus plastik. Lipat nagasari dengan rapi dalam bungkus plastik dan biarkan dingin.
 Sumber : facebook page masakan enak
Load disqus comments

0 komentar