Nagasari Mutiara
Bahan
- 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 10 gram sagu mutiara merah dan pewarna merah, direbus
Cara Membuat
- Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
- Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang larutan tepung hunkwe, aduk rata.
- Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
- Ambil adonan dan letakkan di bungkus plastik. Lipat nagasari dengan rapi dalam bungkus plastik dan biarkan dingin.
Sumber : facebook page masakan enak
0 komentar