Tuesday, February 16, 2016

Kue Kering Kacang

Bahan :

  • 50 gr Kacang Tanah (Digoreng)
  • 300 ml Minyak goreng Kualitas bagus
  • 250gr Gula pasir atau sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • 125 gr Margarin Leleh
  • 1 kotak Vanili
  • Tepung terigu secukupnya
Pelengkap :
2 butir kuning telur dan 1 sdt madu untuk olesan

Cara Memasak :
  1. Kacang tanah yang sudah digoreng dinginkan, kemudian blender bersama minyak goreng dan gula pasir sedikit demi sedikit
  2. Masukan mentega leleh hangat, garam dan vanili lalu aduk merata
  3. Ambil Adonan seperlunya kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa digilas atau dibentuk,
  4. Gilas adonan dan bentuk sesuai selera (love) beri toping sesuai selera,olesi loyang dgn margarin tipis2,susun kue kacang dgn diberi jarak.
  5. Panaskan oven suhu 140 derajat,setelah 15 menit pertama,kluarkan kue kacang,angin2kan sbntar baru olesin dgn cairan telur +madu, kemudian panggang kembli sekitar 20 menit atau hingga matang.

Load disqus comments

0 komentar