- 50 gr Kacang Tanah (Digoreng)
- 300 ml Minyak goreng Kualitas bagus
- 250gr Gula pasir atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- 125 gr Margarin Leleh
- 1 kotak Vanili
- Tepung terigu secukupnya
2 butir kuning telur dan 1 sdt madu untuk olesan
Cara Memasak :
- Kacang tanah yang sudah digoreng dinginkan, kemudian blender bersama minyak goreng dan gula pasir sedikit demi sedikit
- Masukan mentega leleh hangat, garam dan vanili lalu aduk merata
- Ambil Adonan seperlunya kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa digilas atau dibentuk,
- Gilas adonan dan bentuk sesuai selera (love) beri toping sesuai selera,olesi loyang dgn margarin tipis2,susun kue kacang dgn diberi jarak.
- Panaskan oven suhu 140 derajat,setelah 15 menit pertama,kluarkan kue kacang,angin2kan sbntar baru olesin dgn cairan telur +madu, kemudian panggang kembli sekitar 20 menit atau hingga matang.
0 komentar