- 4 butir telur
- 40 ml air
- 50 gram margarin
- ¼ sdt garam halus
- ¼ sdt vanili bubuk
- 100 gula halus (tambahkan jika ingin rasa yang rasa manis )
- 1 ons wijen (untuk yang rasa asin)
- Minyak Goreng ( Sesuaikan dengan ukuran wajan )
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram tepung tapioca
- 275 gram tepung ketan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula halus, garam dan vanili menggunakan pengocok kawat sampai gula larut. Adonan tidak harus sampai mengembang.
- Campur dan ayak susu bubuk, tepung tapioka dan tepung ketan
- Kemudian Masukkan campuran susu bubuk dan tepung secara bertahap sambil diaduk, kemudian tuangkan air,dan aduk sampai rata.
- Taruh adonan ke atas meja datar . Lalu tambahkan margarine, aduk dan uleni sampai lembut. tutup memakai plastik kemudian diamkan selama lebih kurang 20 menit supaya adonan mudah untuk dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya lalu masukan ke dalam kantong plastik rangkap 2 yang sudah dipasang spluit bintang dengan ukuran sedang.
- Tekan Plastik untuk mengeluarkan adonan potong dengan gunting sepanjang 5 cm, masukkan kedalam wajan dengan minyak goreng yang sudah dingin.
- Kue di goreng sambil diaduk-aduk hingga matang, saat kering dan warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin simpan dalam wadah yang kedap udara.
- Kue Akar Kelapa Siap dinikmati.
sumber : sini
0 komentar