Saturday, February 6, 2016

Cara Mudah Membuat Kue Akar Kelapa

www.menuresepkue.com
Bahan :
  • 4 butir telur
  • 40 ml air
  • 50 gram margarin
  • ¼ sdt garam halus
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 100 gula halus (tambahkan jika ingin rasa yang rasa manis )
  • 1 ons wijen (untuk yang rasa asin)
  • Minyak Goreng ( Sesuaikan dengan ukuran wajan )
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram tepung tapioca
  • 275 gram tepung ketan

Cara membuat:

  • Kocok telur, gula halus, garam dan vanili menggunakan pengocok kawat sampai gula larut. Adonan tidak harus sampai mengembang.
  • Campur dan ayak susu bubuk, tepung tapioka dan tepung ketan
  • Kemudian Masukkan campuran susu bubuk dan tepung secara bertahap sambil diaduk, kemudian tuangkan air,dan aduk sampai rata.
  • Taruh adonan ke atas meja datar . Lalu tambahkan margarine, aduk dan uleni sampai lembut. tutup memakai plastik kemudian diamkan selama lebih kurang 20 menit supaya adonan mudah untuk dibentuk.
  • Ambil adonan secukupnya lalu masukan ke dalam kantong plastik rangkap 2 yang sudah dipasang spluit bintang dengan ukuran sedang. 
  • Tekan Plastik untuk mengeluarkan adonan potong dengan gunting sepanjang 5 cm, masukkan kedalam wajan dengan minyak goreng yang sudah dingin.
  • Kue di goreng sambil diaduk-aduk hingga matang, saat kering dan warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 
  • Setelah dingin simpan dalam wadah yang kedap udara. 
  • Kue Akar Kelapa Siap dinikmati.
sumber : sini
Load disqus comments

0 komentar