::Sumber : http://masakanpadangkomplit.blogspot.co.id :: |
Bahan yang diperlukan adalah:
- Ayam buras kampung satu ekor yang ukuran sekitar 800 gram
- Santan kelapa 1000 cc
- Mentega sebanyak 3 sendok makan
- 8 siung bawang merah
- Merica bubuk secukupnya
- 3 sdm air jeruk nipis
- 4 helai daun jeruk
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe, haluskan
- Pertama sekali potong ayam menjadi 4 bagian, dan beri perasan jeruk lemon, garam, merica, dan diamkan selama 20 menit hingga bahan-bahan semuanya meresap.
- Selanjutnya, hidup api ukuran sedang dan tumis ayam bersama bumbu halus, Beri tambahan dengan daun jeruk, air jeruk nipis, merica bubuk dan garam.
- Langkah berikutnya adalah tuangkan santan dan masak ayam hingga bersantan dan berminyak-minyak. Kemudian nagkat ayam dan panggang sejenak.
- Kalau sudah dipanggang sesaat, angkat dan letakkan ayam di atas piring sesaji, dan letakkan sisa bumbu di atas ayam.
0 komentar