Thursday, February 18, 2016

Ayam Goreng Bumbu Paniki

Ayam Goreng Bumbu Paniki
::Sumber : http://masakanpadangkomplit.blogspot.co.id ::

Bahan yang diperlukan adalah: 
  1. Ayam buras kampung satu ekor yang ukuran sekitar 800 gram 
  2. Santan kelapa 1000 cc 
  3. Mentega sebanyak 3 sendok makan
Bumbu paniki:
  1. 8 siung bawang merah
  2. Merica bubuk secukupnya
  3. 3 sdm air jeruk nipis
  4. 4 helai daun jeruk
  5. Garam secukupnya
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1 ruas jari jahe, haluskan
Cara Membuat Ayam Goreng Paniki
  1. Pertama sekali potong ayam menjadi 4 bagian, dan beri perasan jeruk lemon, garam, merica, dan diamkan selama 20 menit hingga bahan-bahan semuanya meresap.
  2. Selanjutnya, hidup api ukuran sedang dan tumis ayam bersama bumbu halus, Beri tambahan dengan daun jeruk, air jeruk nipis, merica bubuk dan garam.
  3. Langkah berikutnya adalah tuangkan santan dan masak ayam hingga bersantan dan berminyak-minyak. Kemudian nagkat ayam dan panggang sejenak.
  4. Kalau sudah dipanggang sesaat, angkat dan letakkan ayam di atas piring sesaji, dan letakkan sisa bumbu di atas ayam.
Load disqus comments

0 komentar