Thursday, February 18, 2016

Cumi Panggang Kecap Teriyaki

CUMI PANGGANG KECAP TERIYAKI

BAHAN : 
Bahan Utama :
Cumi cumi Segar 250gr

Bahan Rendaman :
  1. Parutan nanas untuk melumuri sebelum direndam 
  2. Garam 1/4 sendok teh
  3. Jahe Parut 1 sdt
Bahan Saus Teriyaki
  1. Gula Merah 2 sdt
  2. Kecap Asin 2 sdt
  3. Tepung Maizena sebanyak 1/2sdt dilarutkan kedalam air 2 sdt
Cara Memasak :
  1. Cuci Bersih Cumi dengan cara menarik bagian kepala dari tubuhnya lalu potong bagian tubuh dan mata hingga yang tersisa  hanya tentakelnya jangan lupa buang semua isi perutnya dan tulang beningnya, kelupas kulit yang berwarna ungu hingga jd putih bening, lalu cuci kembali hingga bersih
  2. Lumuri cumi dengan parutan nanas selama 30 menit agar daging empuk, kemudian cuci kembali dan rendam  dengan parutan jahe dan garam kurang lebih 15menit. Didihkan air kurang lebih 1 liter , kemudian setelah mendidih masukan cumi ,masak cumi kurang lebih 15 detik
  3. Panaskan Minyak goreng, masukan bahan saus teriyaki kecuali tepung maizena ,masak dengan api kecil dan diaduk aduk setelah mendidih masukan tepung maizena lalu matikan api. Panaskan oven dengan suhu 175 celcius , sambil menunggu panas lumuri cumi dengan saus teriyaki , kemudian panggang selama 5 menit kemudian lumuri lagi dengan saus teriyaki lalu panggang lagi 5 menit atau hingga matang . Sajikan selagi hangat !

sumber : resepmasakanpedia.com


Load disqus comments

0 komentar